南京市领导干部高校专题培训"领导素养与高质量发展"专题班(第三期)在我校顺利开班

发布时间:2024-07-02 13:45:42   查看次数:

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,为准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,南京市领导干部高校专题培训"领导素养与高质量发展"专题班(第三期)于6月26日在南京大学鼓楼校区北园图书馆二楼报告厅顺利开班。南京大学终身教育学院院长、南京大学全国干部教育培训基地办公室主任韩顺平出席开班仪式,南京市近百名机关及各区县的领导干部参加了本次培训。

韩顺平院长在欢迎辞中对南京市委组织部的信任与支持表示由衷感谢,对南京市各地领导干部表示热烈欢迎。他简要介绍了南京大学的发展现状、终身教育学院的基本情况以及本次培训班的整体设计,并对本次培训做出3点要求,希望通过培训能够帮助参训的领导进一步提升各方面素养与能力,助力南京高质量发展。

本期培训紧密结合新质生产力与经济高质量发展,充分利用南京大学的学科优势,围绕"领导素养与高质量发展"专题,开设了新质生产力助推经济高质量发展、金融发展支持经济高质量发展、创新财政投入支持招商引资,风险意识与决策思维能力提升、领导干部人文素养和管理能力以及经济全球化背景下科技创新等课程,旨在通过专业化能力培训,帮助学员扩宽视野、启迪思想,把学习成果转化为解决问题的思路、推动落实的具体举措和改革发展的强大动力,锻造出新时代的发展干将、改革闯将、攻坚猛将,为南京市高质量发展铸魂赋能,为推进中国式现代化实践贡献智慧和力量。

(转自:南京大学终身教育学院)